其他 > 冬季運動   
淺田真央:沒能總結上屆冬奧會經驗 我輸給了自己
2014-02-20 08:02:05
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印

  繼日本「萌娃」羽生結弦勇奪花樣滑冰男單冠軍之後,日本民眾期待淺田真央能夠憑藉阿克塞爾三週跳從而建立短節目優勢,在謝幕戰上問鼎女單冠軍的希冀恐將落空。

  當地時間2月19日晚,最後一個登場的溫哥華冬奧會花樣滑冰女單亞軍、日本名將淺田真央,因諸多失誤僅得到55.51分、位列第16,基本退出了金牌的爭奪。

  這個分數距離暫列第一的衛冕冠軍、老對手金妍兒將近20分!「完全沒有滑出我的應有水平。我現在不知道自己該做些什麼了。現在我唯一的選擇就是明天的自由滑上把自己全部的能力展現出來。我還不能理解究竟發生了什麼?」從旋律停止的那一刻起,回到現實的淺田神情木然,在等分區時眼眶早已泛紅。

  開場備受矚目的阿克塞爾三週跳落冰摔倒且週數不足,接下來的後內點冰三週跳和後外結環三週連跳不同程度的失誤極大程度地影響了淺田真央的技術分:「當比賽開始後,我無法控制自己的情緒和身體。在阿克塞爾三週跳摔了之後,我意識到出事了,我的機會已經沒了……」

  「這是我的第二屆冬奧會,但我卻沒有能夠從溫哥華冬奧會上學到經驗。在跟自己的這場戰役中,我失敗了,輸在了心態。」淺田真央沮喪地說道。

  儘管此前的團體賽上,淺田真央也犯了同樣的錯誤,但原本以為能平穩過渡的她此時只能獨自品嚐失敗的苦澀:「自從團體賽起我就開始緊張,計劃到了個人賽時能及時克服掉,但我沒能做到。」

  (何霞 發自索契)



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)
分享至微博
分享至 Facebook
列印