綜合體育 > 單車 > 專題:「香港車王」 黃金寶   
環海南島自行車賽香港選手奪藍衫 車神黃金寶頒獎
2013-10-21 18:29:47
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印

  中新網海口10月21日電 (魏巍)10月21日下午,2013環海南島國際公路自行車賽第二賽段澄邁-海口段比賽結束,香港隊的張敬煒奪得藍衫,荷蘭隊的莫雷諾•霍夫蘭德繼續保持黃衫和綠衫資格。

  張敬煒今年28歲,曾於2006年多哈亞運會在40公里場地記分賽獲得金牌,獲香港政府頒發榮譽勛章;2010年代表香港參加廣州亞運會,獲得男子團體追逐賽銀牌。

  在今天比賽前段,張敬煒曾長時間獨自領先第一集團,中後段才逐漸被趕上。「今天狀態還好,我會努力繼續保持藍衫。」張敬煒賽後笑著告訴記者:「不過我不太會騎山地,我希望多一些平地賽段。」

  賽後為張敬煒頒發藍衫時,張敬煒的退役師兄,2008年北京奧運會香港代表團旗手,被港媒譽為「亞洲車神」的黃金寶出現在頒獎儀式現場,受到了現場主持人和觀眾的鼓掌歡迎。

  被張敬煒奪走藍衫的是阿塞拜疆巴庫協力洲際隊的馬來西亞籍選手安努亞•瑪南。問及對比賽的感受,安努亞說:「我覺得自己的發揮得不錯,賽道環境很好,不過今天的比賽很艱苦。我要在後面的比賽中爭取賽段冠軍。」

  安努亞•瑪南1986年出生於馬來西亞瓜拉丁加奴,2007年開始職業生涯,2013年加盟阿塞拜疆巴庫協力洲際隊,2011年曾獲得第六屆環海南島國際自行車賽第五賽段冠軍。

  在第二賽段比賽中,荷蘭貝爾金職業隊的西奧•博斯,莫雷諾•霍夫蘭德分獲前兩名,法國馬賽洲際隊的亞尼克•馬丁內斯獲得第三名。



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)
分享至微博
分享至 Facebook
列印
新浪推介