羽毛球 > 「超級丹」林丹最新消息   
世界第1pk第196李宗偉爆冷 田厚威成國羽勝李第4人
2013-04-08 10:54:30
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印

  2013年澳洲羽球黃金大獎賽落幕,一場中國內戰後,21歲的田厚威戰勝隊友薛松奪冠。此前準決賽,田厚威還戰勝世界排名第一的李宗偉。大馬一哥在與2009年亞青世青雙料冠軍、世界排名第196的田厚威苦戰三局後,以19比21、21比17、18比21不敵對手,爆冷止步4強。

田厚威一戰成名

  在澳洲羽球公開賽的男單準決賽的賽場中,中國的21歲小將田厚威以2比1爆冷擊敗李宗偉。這也是5年以來,中國隊除林丹,諶龍和杜鵬宇之外的第4人成功擊敗李宗偉。

  在這場準決賽中,田厚威無論是從個人的能力,比賽的經驗,還是名氣上,都遠遠遜於對手李宗偉。賽前被認為是一場無懸念的比賽。田厚威和李宗偉此前從未交過手,是一場不折不扣的遭遇戰。

  前兩局雙方各勝一局,決勝局的比賽開始後,李宗偉出現了體力下降的情況,而田厚威則充分體現出了年輕人體力好的優勢,頻頻進攻得手,一度以12比3打得李宗偉節節敗退。

開賽最大冷門

  不過在中局階段,李宗偉的體力有所恢複,再次展示出了世界第一的風範,一度將比分追近至僅差兩分,田厚威怎肯將大好局面拱手相讓,局末階段發揮穩健,以21比18的比分贏下了決勝局,爆出了開賽以來的最大冷門。

  全場比賽的技術統計顯示,田厚威在殺球得分方面遠遠勝過了李宗偉,以15比9領先,在網前小球得分上,田厚威也不遜色,僅19比20落後一球。其餘各個方面,二人也是平分秋色。

  不過客觀的說,田厚威雖然在這場比賽中贏了李宗偉,並不能代表田厚威已經真正步入了一流高手的行列,他還有很長的一段路要走,也希望中國小將能夠戒驕戒躁,取得更大的突破。

  值得一提,2009年,田厚威在馬來西亞舉行的世界青年羽球錦標賽擊敗大馬選手伊斯甘達奪冠,為個人的職業生涯取得首世界冠軍頭銜。(大馬《中國報》)



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)
分享至微博
分享至 Facebook
列印
新浪推介