網球   
艾拉妮描述傷情未提是否會退賽 拒絕洩露斗李娜策略
2013-10-23 03:59:54
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印

  2013年伊斯坦布爾WTA年終總決賽的揭幕戰,艾薩蘭卡與艾拉妮的首盤纏鬥就足足耗了有1個小時28分鐘的時間,以至Vika在最後艱難搶下這場勝利後禁不住感嘆,來到年終大聚會舞台上的每一位球員都非常難對付,尤其是從第一場比賽開始你就不得不做好準備面對一位同樣位列前10的強勁對手,這種巨大挑戰所帶來的壓力是不言而喻的。

  回顧比賽進程,艾拉妮其實有著很好的機會爆冷,她在首盤一度以5-2遙遙領先,並且兩度握有發球勝盤局。按照WTA官方賽前的說法,一旦她擊敗現任No.2艾薩蘭卡,那麼這場球就將成為其職業生涯最重大的一場勝利。但最終實力明顯更勝一籌的艾薩蘭卡沒有讓這一幕發生,從局分2-5追到5-5,從搶7局1-3落後到最後7-4反超拿下,這位兩屆澳網冠軍得主拒絕讓艾拉妮首次擊敗TOP3的灰姑娘故事成為人人熱議的話題。7-6(4)/6-2,Vika頂住壓力勝出。

  不過,與錯失好局相比,我們其實更關注的還是艾拉妮的小腿傷勢到底如何,比賽進行至第二盤中段時她曾被迫申請醫療暫停接受治療,而重新登場後連丟4局的不在狀態也說明了情勢的嚴重。艾拉妮對此解釋稱這場突如其來的危機是在首盤搶7局首先出現的,目前尚無法得知是否會對隨後的兩場小組賽,包括明日與李娜的遭遇戰造成影響,而這也表示如無意外,這場交鋒還是會順利進行的。

  「那時候我正在發球,突然一下就感覺到了來自小腿的疼痛感。」艾拉妮說道,「因此從那個時候開始我就有點擔心。四局比賽過後,當我來到網前試圖完成一次高壓擊球時,我又覺得小腿有抽筋的症狀,所以我不知道。我現在只能夠在防護員的幫助下進行一些治療,然後看看情況會怎樣,我希望一切都好。」

  此外,對於即將與李娜展開的第6次交手,此前5戰無一勝績的艾拉妮顯得非常謹慎,沒有給出太多想法。「那將會是另一場艱苦的比賽,李娜最近的狀態讓人難以置信,所以對我來說將會很難。不過我還沒有與團隊談到如何去準備,所以我們會在明天再去佈置一下。」而對於記者緊接著提及的,自認在比賽中需要做好的關鍵環節是哪些?她則壞笑了一聲拒絕透露,儼然一副害怕被告密的可樂模樣。「我可不會告訴你明天我會怎麼做,你自己明天看了就知道了,總之我現在不能告訴你。」

  (Joe發自伊斯坦布爾)

 



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)
分享至微博
分享至 Facebook
列印
新浪推介